Thu. Sep 19th, 2019

Bartaman Kanho

বর্তমানকণ্ঠ ডটকম

পলাশ পাইলট উচ্চ বিদ্যালয়ে শিক্ষকদের অবহেলায় শিক্ষার্থীর দূরবস্থা

পলাশ(নরসিংদী),বর্তমানকণ্ঠ ডটকম,রবিবার, ১৯ নভেম্বর ২০১৭: নরসিংদী জেলার পলাশ উপজেলার পলাশ পাইলট উচ্চ বিদ্যালয়ে অনিয়মিত শিক্ষকের কারণে শিক্ষার্থীদের দূরবস্থা। যার কারণে অনেক শিক্ষার্থী লেখা পড়া থেকে বঞ্চিত হচ্ছে। পলাশ পাইলট উচ্চ বিদ্যালয়ের সিনিয়র শিক্ষক প্রদীপ কুমার দাস, আব্দুল্লাহ আল মামুন নামে দুই শিক্ষক শ্রেনি কক্ষের লেখা পড়ার আড়ালে শ্রেনি কক্ষেই ক্লান্তির ঘুমে কাতর হয়ে পরে। যার প্রভাব পরেছে বিদ্যালয়ের শিক্ষার্থীদের উপর। ২০১২ সাল থেকে ২০১৭ সালে এস. এস. সি পরীক্ষায় অংশগ্রহন কারী শিক্ষার্থীদের হার কমতে থাকে। এবং পলাশ পাইলট উচ্চ বিদ্যালয়ে দিন দিন পড়া শোনার মান কমতে থাকে। তাছাড়া শিক্ষার্থীদের অভিভাবকরা অভিযোগ করেন যে, স্কুলে পড়া-শোনার নামে চলছে হাজার হাজার টাকা হাতিয়ে নেওয়ার চেষ্টা। পড়ালেখার নামে শিক্ষকদের খামখেয়ালিপনার কারনে দিন দিন অভিভাবকরা তাদের সন্তানদেরকে এই বিদ্যালয়ে লেখা পড়া করানোর প্রতি অনাগ্রহী হয়ে পরছে। এ বিষয়ে শিক্ষার্থীদের অভিভাকরা বিদ্যালয়ের পরিচালনা কমিটির দৃষ্টি আকর্ষন করে যেন, বিদ্যালয়ে লেখাপড়ার মান বাড়ানো হয় এবং শিক্ষকদেরকে পড়া লেখার প্রতি গুরুত্ব বাড়াতে অনুরোধ করেন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *